製作自己的願景圖

我們都聽過,缺乏計畫的目標只能稱做「願望」。但有時要規劃如何達成目標的確實讓人無從著手。願景圖是一種逐步達成目標的創意方式,首先藉由釐清自己所想要的事物開始。它能幫助你確認明確的初衷,然後每天提醒你。 接著,你便能依照已經圖像化的願景,一步一步實踐例行的項目,以此幫助自己經營事業和掌握人生。

以下提供願景圖的基本作法:

  1. 反問自己關鍵的問題。

為什麼想經營dōTERRA美商多特瑞的事業?你希望達成什麼目標?你希望為全家人創造什麼樣的生活品質?你希望能為這個世界做些什麼?反問自己各種問題,確認你在事業與人生上最終的願景。

  1. 找到願景圖素材。

準備剪刀、膠水與圖片,再找一塊能放下圖片的厚紙板或一張白紙。你可以用跟家人、好友的合照或是雜誌、網路上的圖片。不必一定要找到完全符合需求的圖樣,只要先蒐集吸引你目光的圖片即可 (記得也可以把引起你注意的文字剪下來。)

  1. 找到對的圖片。

將蒐集好的圖片分類,選出與你目前想做的事有關的圖片。剩下的不必急著丟掉-也許能留做擁有新目標時的願景圖使用。

  1. 先試排看看。

以各種不同的方式在板子上排列文字和圖片,直到找出最滿意的版型。接著再使用膠水完成定稿。

  1. 放置願景圖於顯眼之處。

願景圖最大的好處在於能時時提醒你生活中的目標。將它放在每天看得到的地方。透過它來確認自己的進度並督促自己持續前進,即使是遇到瓶頸也能撐下去。

Share Button

此文章有 3 篇留言

  1. Becky Hutchinson 回覆

    Has doterra considered using ITunes so that we can take all your great training and just go. When I was a REALTOR I had access to training 24/7. With my IPOD, I could download and walk, run, drive and learn , learn , learn. Thank you for the vision board! Great tips that work!

請留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *